注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

gaoping看世界

人生路上,我走着、唱着

 
 
 

日志

 
 

夏季,女人的季节  

2006-07-14 18:34:59|  分类: 清清的风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             夏季,女人的季节
  
   随着头顶那轮热情的骄阳将我们身上庸肿的衣裳一层一层的剥去,不知什么时候,当你走在炎热笼罩下的街市上,你会猛然发现,街上到处是绽放的七彩花朵,整个小城被花海所淹没,不是吗?
   人说,夏季是女人的季节,你看那红的、绿的,带花边的一把把小洋伞,多象是荷塘里那一片片优雅的叶子,只不过荷叶的颜色太单一了,哪有这么多花色,哪有这么多式样?
   那街头巷屋“花色”各异的女子,高挑的、玲珑的、丰满的、苗条的,让精挑细选,精工制作的时装裙,别具心裁地“包装”,俨然成了这个季节最动人的风景,这风景流动着,组合着,聚在一块便像是一片宛如长着奇花异草的花坪,散开来又如春天散开着的如星般让你惊奇的别具一格的小花,但这花又岂是大自然的花朵能比?这花是流动的小溪,满街市淙淙着耀眼的灿烂,这花又是跳动的音符,演奏着一曲动人的美丽之歌。
   人说女人天生就是艺术师,特别在这个因女人而更加美丽的季节里,她们更是把自己对美的感悟发挥到了极致。什么样的裙子,什么样的鞋,手里该拿什么样的小包,头上该戴什么样的遮阳帽,脸上还应配一副怎么样的太阳镜,这可是要下大功夫的,爱美就是爱生命,就是爱生活,所以,一定要走遍这小城每一个值得一去的店铺,对比、试穿。细心精心才会出艺术品,难怪这个季节的女士们一出现在眼前,哪一个又不是一件“杰作”?
   不由得想起小时候所经历的一个又一个这样的季节,虽然说大自然的绿色也将那一个个季节辛勤地妆扮,但妈妈是灰色的,因为她整天在劳累,姐姐妹妹是灰色的,她们穿着裁小了的大人衣裳,姑姑阿姨是灰色的,飞扬着黄土的乡间土路将她们乌黑的秀发染成灰黄……
   岁月如流水,人往高处走。又一个夏季到了,看着眼前缤纷的女士们,感慨之余,我又不由得站在绿荫下,欣赏着这“五月的花海”……

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017